В Архангельске при пожаре в посёлке 29 лесозавода погиб мужчина

Вчера в посёлке 29 лесозавода сгорел деревянный 8-квартирный жилой дом. Один человек погиб.

Утром 14 июля в службу 01 поступило сообщение о пожаре а Маймаксанском округе Архангельска. Горел дом на улице Мудьюгской, в посёлке 29-го лесозавода. Хотя посёлок территориально и относится к городу, но находится на значительном от него удалении. До ближайшего пожарного подразделения — 25 километров.

К приезду пожарных двухэтажный деревянный 8-квартирный дом был охвачен огнём по всей площади. Люди эвакуировались самостоятельно. Чтобы не допустить распространения пламени на соседний многоквартирный дом, к месту происшествия были направлены расчеты 5 пожарных подразделений — всего 26 человек и 7 единиц техники, сообщает ГУ МЧС России по Архангельской обасти.

Очаг возгорания находился в квартире на первом этаже. Именно там и было обнаружено тело погибшего мужчины, его личность устанавливается.

Обстоятельства пожара и гибели человека выясняются.

Огнём повреждено 4 квартиры, частично кровля и перекрытия. В доме проживали 15 человек, в том числе 6 детей. Погорельцы разместились у родственников. Вопрос о предоставлении манёвренного жилья будет обсуждаться завтра в администрации г. Архангельска.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: