В Архангельске прошла акция экопротеста в День защиты детей

Аркция экологического протеста прошла в Архангельске у Соловецкого камня. Всего здесь собрались около 70 человек, которые выступили против строительства мусорного полигона для московских ТКО на станции Шиес Ленского района.



Акцию приурочили к Международному дню защиты детей, который отмечается ежегодно 1 июня.

Пикет прошёл мирно и без происшествий, за исключением попытки задержать активистку Елену Калинину для составления протокола по делу «о фейкньюс». Напомним, первый протокол суд вернул полиции, посчитав, что он составлен таким образом, что обвиняемая даже не получает права на защиту.

Строительство мусорного полигона для московских ТКО началось в июле 2018 года. С августа жители Урдомы, Архангельска, Северодвинска, Котласа, Новодвинска, Сыктывкара и близлежащих населенных пунктов Республики Коми проводят митинги протеста против строительства мусорного полигона «Шиес». Кроме того, жители региона неоднократно требовали отправить в отставку губернатора Игоря Орлова, поддержавшего проект.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: