Архангельск: ушёл из жизни общественный деятель Станислав Вторый – Северные Новости

16+

Архангельск: ушёл из жизни общественный деятель Станислав Вторый

Сегодня на 74 году жизни скончался председатель комиссии по законодательству, противодействию коррупции, регламенту и этике Общественной палаты Архангельской области Станислав Алексеевич Вторый. Об этом на своей странице в соцсети сообщил депутат Областного Собрания Александр Дятлов.

С 2013-го по 2018 год Станислав Алексеевич был депутатом Архангельского областного Собрания депутатов, представляя интересы жителей Мезенского и Пинежского районов. Последний год возглавлял комиссию по законодательству, противодействию коррупции, регламенту и этике Общественной палаты Архангельской области.

Станислав Вторый родился 8 ноября 1945 года в селе Лешуконское Архангельской области.

В 1972 году окончил Свердловский юридический институт по специальности «юрист». Имеет классный чин «Советник юстиции».

Трудовую деятельность начал в 1964 году шофёром Лешуконского райпотребсоюза. В период с 1964 по 1967 год проходил службу в Вооружённых силах СССР. После службы в армии год работал учителем физкультуры в Лешуконской средней школе. Затем получал специальность юриста в институте, а после обучения в 1972 году трудился старшим следователем Северодвинской прокуратуры. С 1978 года работал прокурором сначала города Новодвинска, а затем Соломбальского района города Архангельска.

В период с 1988 по 2013 год занимал различные должности: ведущий экономист совхоза имени 60-летия СССР Государственного агропромышленного комитета, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам агропромышленного объединения «Северодвинское», Архангельский межрайонный природоохранный прокурор, прокурор отдела общего надзора прокуратуры Архангельской области, заместитель генерального директора по юридическим вопросам ПО «Соломбальский ЦБК», заместитель генерального директора по персоналу, юридическим вопросам и общим вопросам ОАО «Соломбальский ЦБК».

С 2013 по 2018 год возглавлял комитет Архангельского областного Собрания депутатов по законодательству и судебно-правовым вопросам.

Заслуженный юрист Российской Федерации.

С 2018 года входил в состав Общественной палаты Архангельской области. Являлся председателем комиссии по законодательству, противодействию коррупции, регламенту и этике.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: