Следователи возбудили дело о мошенничестве по уборке снега в Архангельске

Следователи МВД возбудили дело в отношении ООО «Плесецкое дорожное управление», которое занимается уборкой дорог в областном центре.

Дело открыто по материалам городской прокуратуры по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Максимальная санкция статьи — лишение свободы на срок до шести лет.

Общество подозревают в хищении денежных средств на сумму более 500 тысяч рублей из бюджета Архангельска.

«Преступление совершено путем внесения фиктивных сведений в товарно-транспортные накладные, реестры путевых листов и акты приемки выполненных работ и завышения объемов вывезенного ООО «Плесецкое дорожное управление» снега», — сообщает прокуратура Архангельской области.

Напомним, «Плесецкое дорожное управление» занимается уборкой городских улиц уже второй сезон. Основные нарекания на работу предприятия от населения заключаются в излишке соли на дорогах и медленном реагировании ПДУ на изменяющиеся погодные условия.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!


Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: