В Архангельске задержан экоактивист Анатолий Бызов

На бессрочке в Архангельске задержан Анатолий Бызов. Его подозревают в совершении правонарушения на станции Шиес.

Бызов сообщил ИА «Северные Новости», что полицейские составили протокол по статье 20.2.2 п. 1 (Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка).

«Октябрьский районный суд уже рассмотрел дело и присудил мне 48 часов исправительных работ за 10 мая, якобы за беспорядки на станции Шиес. Однако, 10 мая я был в Архангельске. Суд отклонил ходатайство о вызове свидетелей, которые могли бы это подтвердить. Уверен, что в суде вышестоящей инстанции мне удастся доказать своё алиби», — рассказал Бызов.

Строительство мусорного полигона на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области началось в июле прошлого года. С августа проходят акции протестов, с декабря на станции дежурят экоактивисты. За время протестов более 50 человек в Архангельской области были оштрафованы по разным административным статьям, а активистка Анна Шекалова была арестована на 15 суток, Марина Дзюба на 5 суток.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: