В Архангельской области готовятся к запуску «промышленной ипотеки» – Северные Новости
18+

В Архангельской области готовятся к запуску «промышленной ипотеки»

Программа промышленной ипотеки стартует в России в ноябре. Постановление, утверждающее основные параметры этого инструмента поддержки, подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. На оперативном совещании под руководством губернатора Александра Цыбульского обсудили новые возможности, которые открываются перед предприятиями Архангельской области.

Как пояснил зампредседателя правительства региона Виктор Иконников, по условиям программы промышленные предприятия могут оформить ипотеку под залог приобретаемой недвижимости для ведения промышленного производства.

По утвержденным параметрам кредиты в объеме до 500 млн рублей будут выдаваться на срок до семи лет по льготной ставке 5% годовых. Для технологических компаний ставка будет ещё ниже – 3% годовых.

Прямая речь

Виктор Иконников, заместитель председателя правительства Архангельской области – министр экономического развития, промышленности и науки:

 — На участие в программе могут претендовать все предприятия, которые относятся к группе «Обрабатывающие производства». Запрос на получение такого вида поддержки от представителей предприятий региона уже фиксируем. При этом и у наших предпринимателей, и у представителей бизнеса из других регионов есть запрос на увеличение суммы кредитования до двух миллиардов рублей, срока ипотеки – до 10 лет, а также на расширение возможностей программы – для получения средств на реконструкцию недвижимости и строительство новых объектов, а не только на приобретение готовых помещений.

В тему

О запуске программы промышленной ипотеки Михаил Мишустин объявил на совещании с вице-премьерами 5 сентября. По словам Председателя Правительства, этот механизм позволит поддержать не только расширение промышленного производства, но и позитивную динамику в других сферах экономики.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: