В Архангельской области комиссия подтвердила 84 смерти от Covid-19 – Северные Новости

В Архангельской области комиссия подтвердила 84 смерти от Covid-19

В Архангельской области комиссия подтвердила 84 смерти от Covid-19

За последние сутки референс-центр выявил 66 новых случаев. Региональный штаб сообщил о 247 выздоровевших после COVID-19. И подтвердил 27 смертей от коронавирусной инфекции.

Вчера во время брифинга вице-премьер архангельского правительства Артём Вахрушев предварил «неприятное» известие о подтверждении такого количества летальных случаев:

У нас будут дополнительные цифры, причём, достаточно серьёзные. И я хотел бы сразу предупредить: когда нас начинают ставить в ранг Москвы, мол, вот 13 человек умерло, трактуйте, пожалуйста, правильно те цифры, которые вы получаете. Если вы получаете цифру 13, 27, это совсем не означает, что в этот день умерло 13, 27 или там 10 человек.

Это значит, что комиссия с определённой периодичностью собирается, рассматривают 20-30 случаев, и решают был ли случай с ковидом или от ковида. В рамках этой периодичности мы вас и информируем.

Вот комиссия по разбору летальных случаев и собралась и проанализировала сразу 29 пакетов документов. В итоге, как сообщает сегодня региональный оперштаб, установлено, что в 27 случаях причиной смерти стали осложнения, полученные в результате заболевания COVID-19, в двух случаях – иные заболевания. Таким образом, по состоянию на 24 июля в Поморье официально подтверждено 84 летальных случая от COVID-19.

Странным образом так совпало, что и центральный оперштаб, та самая Москва, на которую советовал не ссылаться Артём Вахрушев, после нескольких «нулевых» дней, сегодня показал сразу 15 новых смертей от коронавируса в Архангельской области за истекшие сутки. А всего, по данным стопкоронавирус.рф, в регионе от/с COVID-19 с начала пандемии умерло 148 человек.

В оперативной сводке сегодняшнего дня сказано, что на 24 июля в Поморье 1 635 человек проходят лечение от Covid-29, а 6559 — уже поправились.

Региональное Управление Роспотребнадзора уточняет, что среди новых заболевших 35 архангелогородцев. В Новодвинске зарегистрировано 13 новых случаев; шесть – в Коряжме; по четыре – в Пинежском районе и в Северодвинске (два из которых – на градообразующих предприятиях); по одному — в Няндомском, Виноградовском, Ленском и Лешуконском районах.


СВОДКА

  • Общее число заболевших —8291
  • Число новых случаев за сутки — 66
  • Число выписанных их больниц за сутки — 247
  • Общее число выписанных их больниц — 6 559
  • Умерло — 84 официально подтверждены (всего 97 — исходя из статистики оперштаба, 148— по данным стопкоронавирус.рф)
  • Ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены — 22 986
  • Остаются под наблюдением — 2 000
  • Сняты с наблюдения с диагнозом «здоров» — 20 986
  • В целом на COVID-19 обследованы 179 965 человек.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: