В Архангельской области подписано соглашение о развитии энергетики – Северные Новости

18+

.

В Архангельской области подписано соглашение о развитии энергетики

В Архангельской области подписано соглашение о развитии энергетики

Совсем недавно, 13 июля, в «Вестях Поморья» прошёл сюжет «Жители посёлка Цигломень через пару лет могут остаться без света». В нём директор департамента городского хозяйства администрации Архангельска Владимир ШАДРИН и представители АСЭП — гендиректор Григорий Шилкин и начальник службы Роман Новиков, в частности, обратили внимание на проблему ветхих бесхозных электросетей, с которой сталкиваются не только жители посёлка, но и многих муниципальных образований региона.

Прошло две недели, и вот сегодня губернатор Александр Цыбульский и генеральный директор компании «Россети Северо-Запад» Артем Пидник подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение рассчитано на пять лет, до конца 2026 года. До следующих выборов в Государственную Думу.

Прямая речь

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский:

— Необходимость в этом соглашении назрела давно. Электросетевой комплекс региона нуждается в масштабной модернизации. Чтобы минимизировать количество аварийных отключений, обеспечить стабильное электроснабжение, необходимо ремонтировать сети, строить дополнительные мощности, развивать технологическую инфраструктуру.

В ответном спиче Артём Пидник отметил, что задача компании – создать необходимые условия для повышения инвестиционной привлекательности Архангельской области. Понятные и экономически обоснованные тарифы позволят планировать работу по развитию электросетевого комплекса региона на годы вперед.

Документом предусматривается, что достигнутая компанией экономия будет направлена на развитие электросетевой инфраструктуры Поморья.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: