В Архангельской области продолжают гореть бани, мусор и сухая трава

Каждые сутки приносят неутешительные итоги пожаров в Архангельской области. Причём, основные объекты возгораний остаются неизменными. Меняется лишь их количество. К сожалению, не в сторону уменьшения.

По состоянию на 26 мая Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Архангельской области зарегистрировал 12 техногенных пожаров.

Сгорели 5 бань, 2 гаража и 2 частных дома в Каргопольском, Виноградовском, Онежском, Котласском, Вельском, Холмогорском и Приморском районах. Ликвидировано два пожара в жилых домах в Архангельске и Северодвинске.

По прежнему высоко число возгораний мусора и травы — 11. Даже Президент обратил внимание на неконтролируемый пал сухой травы, который часто становится причиной огненных катастроф. А у нас по-прежнему продолжают поджигать мусор и прошлогоднюю траву.

Лесопожарная обстановка пока ещё находится под контролем, но МЧС отмечает нарастающий итог лесных пожаров — их зарегистрировано уже 17 на площади 31 с половиной гектаров. Действующих на утро воскресенья — нет.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: