В Архангельской области растёт число заболевших в Новодвинске – Северные Новости

18+

.

В Архангельской области растёт число заболевших в Новодвинске

Уровень заболеваемости в Архангельской области второй день сохраняется. Если вчера было отмечено 94 заболевших, то сегодня региональным референс-центром за сутки выявлено 92 новых случая  COVID-19.

Всего на 6 июня общее число заболевших в регионе составило 2 898 человек. Отмечается положительная динамика выписок из больниц — 65 человек за день.

Но качели «Северодвинск/Архангельск» продолжаются. По данным регионального Управления Роспотребнадзора, основной прирост случаев новой коронавирусной инфекции снова дал закрытый с сегодняшнего дня город корабелов. Заболели 57 северодвинцев, из которых 21 сотрудник градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА. А вот на второе место вышел Новодвинск. После вчерашнего заявления гендиректора АЦБК Дмитрия Зылёва о выявленном на комбинате очаге заражения, сегодня в статистике 16 новодвинцев.

Архангельск откатился на третью строчку статистической таблицы — 12 новых случаев. Также среди новых заболевших по три жителя Пинежского и Вельского районов; один –Приморского.


СВОДКА

  • Общее число заболевших — 2 898
  • Число новых случаев за сутки — 92
  • Число выписанных их больниц за сутки — 65
  • Общее число выписанных их больниц — 844
  • Смертей — 4* официально подтверждены (6 — ожидают результатов патологоанатомического исследования).
  • Ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены — 11 494 человека
  • Остаются под наблюдением — 2 258
  • Сняты с наблюдения с диагнозом «здоров» — 9 236
  • В целом на COVID-19 обследованы 68 262 человек.

*по федеральной статистике в Архангельской области 9 случаев смерти от коронавируса.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: