В Архангельской области счёт 113:43 в пользу коронавируса – Северные Новости
...


В Архангельской области счёт 113:43 в пользу коронавируса

Соотношение новых случаев COVID-19 и выписанных из больниц пациентов в Архангельской области остаётся негативным.

Если число тех, кто уже выздоровел и выписан из больниц составило 43 человека, то региональным референс-центром за последние сутки выявлены 113 новых случаев COVID-19. Соотношение 2,6.

Когда говорят о выходе уровня заболеваемости коронавирусом на плато, имеют в виду, что количество заболевших за «сегодня» не должно превышать их за «вчера». Но в Архангельской области снижения сменяются повышениями, и плато нам только снится. Поэтому показатель соотношения количества новых заболевших к выздоровлениям тоже важен. И вот тут динамика выздоровлений пока радует мало. Число заболевших продолжает кратно превышать количество выписанных.

Пока такая ситуация сохраняется, будет продолжаться рост нагрузки на систему здравоохранения. И тогда становится понятно, почему, к примеру, под коронавирусный стационар с 8 июня приспособили Заостровскую участковую больницу. Ведь рост числа заболевших отмечается и в Приморском районе. И зачем нам 469 аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), если задействовано пока всего двадцать. И зачем создавать столько свободных коек в коронавирусных отделениях, если мы постоянно говорим о снятии ограничительных мер.

В любом случае, по-настоящему переломным моментом может считаться тот день, когда число выздоровевших превысит число заболевших.

На сегодня же, 12 июня, как сообщили в региональном оперативном штабе, в Архангельской области выздоровели 1028 человек из 3632 заболевших.

По локации заболевания, за сутки снова впереди Архангельск — 42. Северодвинск недалеко, там 38 заболевших, из которых 31 случай зарегистрирован среди сотрудников градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА. Что, кстати, не помешало сегодня провести на «Севмаше» торжественную церемонию передачи подводного атомного крейсера «Князь Владимир» Военно-морскому флоту. Не смотря на то, что город был закрыт.

Опять подросло количество инфицировнных в Новодвинске — 13 и в Приморском районе — 10. Пять новых случаев, по данным Управления Роспотребнадзора, зафиксировано в Няндомском, четыре – в Вельском и один – в Холмогорском районах.


СВОДКА

  • Общее число заболевших — 3632
  • Число новых случаев за сутки — 113
  • Число выписанных их больниц за сутки — 43
  • Общее число выписанных их больниц — 1028
  • Смертей — 4 официально подтверждены.
  • Ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены — 13614 человек.
  • Остаются под наблюдением —2949
  • Сняты с наблюдения с диагнозом «здоров» — 10 665
  • В целом на COVID-19 обследованы 87923 человек.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: