В Архангельской области среди десяти новых заболевших - три медика – Северные Новости

В Архангельской области среди десяти новых заболевших — три медика

Все трое заболевших медицинских работника — из Архангельской областной клинической больницы. А всего за сутки в Поморье к числу случаев COVID-19 добавилось десять человек.

Помимо трёх медиков из АОКБ, это двое северян, вернувшихся их Москвы и Санкт-Петербурга, а также пятеро, заразившихся от ранее заболевших. География случаев коронавируса такова: Северодвинск и Котлас — по 1 человеку, «АГД-Даймондс» (алмазное месторождение имени В. Гриба) — тоже один заболевший, остальные семь человек из Архангельска.

Как сообщает региональный оперативный штаб, на 24 апреля в Архангельской области ни одному пациенту с COVID-19 не требуется подключение к аппарату искусственной вентиляции легких.

Единственная пациентка с подтвержденным диагнозом, находившаяся до сегодняшнего дня на аппарате ИВЛ, с учетом положительной динамики, сегодня переведена на самостоятельное дыхание с кислородной поддержкой.

Остальные пациенты переносят заболевание в легкой или средней степени тяжести форме.


Сводка

  • За последние сутки в Поморье региональным референс-центром выявлено 10 новых случаев Covid-19.
  • Общее число заболевших достигло 147 человек.
  • Всего охвачено медицинским наблюдением и ограничительными мерами 4538 человек, из них 678 северян еще остаются под наблюдением, в отношении 3860 человек установлен диагноз «здоров».
  • В обсерваторе на базе госпиталя для ветеранов войн сейчас находятся 29 человек, а всего с момента его открытия через него прошло 104 человека. Трое из них были переведены в инфекционное отделение.
  • В обсерваторе на базе Центра лечебной физкультуры и спортивной медицины сейчас изолировано 22 человека.
  • Всего на новую коронавирусную инфекцию обследовано 10478 человек.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: