В Архангельской области убийца годовалой девочки осуждён на 15 лет

Сегодня в Архангельском областном суде был оглашен приговор жителю Архангельска Илье Косцову. Он обвинялся в убийстве годовалой дочки своей сожительницы.

Единогласным вердиктом коллегии присяжных заседателей установлено, что в период с вечера 6 апреля до утра 7 апреля 2018 года 27-летний Илья Косцов в квартире одного из домов по улице Партизанская в городе Архангельске с целью убийства годовалой дочери своей сожительницы, находившейся в этот момент на работе, нанес девочке возрастом один год и один месяц твердым тупым предметом не менее одного удара в живот. Последствием удара или ударов стали разрывы внутренних органов и массивная кровопотеря, повлекшие смерть ребенка на месте.

Присяжные заседатели версии подсудимого о его непричастности к случившемуся не поверили.

Косцову судом назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти малолетнему).

Отбывать лишение свободы по вступлении приговора в законную силу осужденному предстоит в исправительной колонии строгого режима.

В пользу потерпевшей – матери погибшего ребенка с Косцова взыскан моральный и имущественный ущерб на общую сумму 2 млн руб.

Уголовное дело расследовано в первом отделе по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: