В Архангельской области замначальника ИК-1 четыре года принуждал работать подчинённых на своей «фазенде» – Северные Новости


В Архангельской области замначальника ИК-1 четыре года принуждал работать подчинённых на своей «фазенде»

В Архангельской области замначальника ИК-1 четыре года принуждал работать подчинённых на своей «фазенде»

Бывший заместитель начальника колонии, по версии следствия, в 2015 — 2019 годах, чтобы особо не тратиться, привлекал к труду на своём земельном участке подчинённых сотрудников.

Подчинённые, находясь в служебной зависимости, вынуждены были согласиться. И в рабочее время занимались строительством и хозяйственными работами в садоводческом товариществе, где располагался участок их начальника.

А чтобы подчинённые работали как следует, и сам подозреваемый неоднократно в рабочее время находился на своем земельном участке, контролируя качество выполнения.

В результате из федерального бюджета в качестве заработной платы необоснованно и незаконно выплачены денежные средства в сумме не менее 270 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно- розыскной деятельности, представленных Региональным управлением ФСБ России по Архангельской области и ОСБ УФСИН России по Архангельской области.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Производится сбор доказательственной базы.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в отношении бывшего заместителя начальника ФКУ ИК-1 УФСИН России по Архангельской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 

Дело принято к производству следственным отделом по Исакогорскому округу г.Архангельск Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.

Понравилась новость?

Уважаемые читатели! Если вам понравилась новость или статья, вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, необходимо вместе с переводом прислать заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: