В Архангельской области замначальника ИК-1 четыре года принуждал работать подчинённых на своей «фазенде» – Северные Новости

В Архангельской области замначальника ИК-1 четыре года принуждал работать подчинённых на своей «фазенде»

В Архангельской области замначальника ИК-1 четыре года принуждал работать подчинённых на своей «фазенде»

Бывший заместитель начальника колонии, по версии следствия, в 2015 — 2019 годах, чтобы особо не тратиться, привлекал к труду на своём земельном участке подчинённых сотрудников.

Подчинённые, находясь в служебной зависимости, вынуждены были согласиться. И в рабочее время занимались строительством и хозяйственными работами в садоводческом товариществе, где располагался участок их начальника.

А чтобы подчинённые работали как следует, и сам подозреваемый неоднократно в рабочее время находился на своем земельном участке, контролируя качество выполнения.

В результате из федерального бюджета в качестве заработной платы необоснованно и незаконно выплачены денежные средства в сумме не менее 270 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно- розыскной деятельности, представленных Региональным управлением ФСБ России по Архангельской области и ОСБ УФСИН России по Архангельской области.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Производится сбор доказательственной базы.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в отношении бывшего заместителя начальника ФКУ ИК-1 УФСИН России по Архангельской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 

Дело принято к производству следственным отделом по Исакогорскому округу г.Архангельск Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: