В Каргополе приставы арестовали тренажёры

Спортивное оборудование было арестовано судебным приставом ОСП по Каргопольскому району (Архангельская область). Его собираются продать, чтобы покрыть долги местной экс-бизнесвумен.

Дело о спортивных тренажёрах оказалось довольно запутанным. Гражданка Х. решила стать предпринимателем и получила от администрации Каргопольского района субсидию на создание собственного бизнеса. На полученную сумму она приобрела спортивное оборудование, которое, согласно договору, должно было использоваться  для проведения спортивных занятий.

Однако через некоторое время женщина о своих обязательствах  «забыла» и заняла должность директора детско-юношеской спортивной школы. Узнав о нарушении условий договора, районная администрация обратилась в суд с иском. Суд вынес решение о взыскании с гражданки Х. задолженности по договору и пени. Сумма долга составила более 508 тысяч рублей.

Было возбуждено исполнительное производство. Должница добровольно выплатила 75 тысяч рублей. По постановлению судебного пристава из ее доходов удерживается 50% в cчёт погашения долга.

Кроме того, судебный пристав наложил арест на весь спортинвентарь спортивного зала, для которого закупалось оборудование в том числе беговую дорожку, эллиптический тренажер, велотренажер, степпер и пр. Общая стоимость арестованного имущества согласно постановлению судебного пристава составила 291 500 рублей.

Сейчас готовится пакет документов для передачи арестованного имущества на реализацию. Вырученные от продажи денежные средства будут направлены на погашение долга.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: