В Котласском районе мужчина двух обидчиков наказал топором – Северные Новости

В Котласском районе мужчина двух обидчиков наказал топором

В Котласском районе мужчина двух обидчиков наказал топором

Преступление произошло в посёлке Шипицыно Котласского района Архангельской области. Совместное распитие спиртного «на троих» у гаражей переросло в ссору. Оскорблённый молодой человек решил топором отомстить своим старшим товарищам.

Подозреваемый в покушении на убийство двух лиц задержан. Как считает следствие, трое знакомых мужчин распивали спиртное у гаражей. Достигнув «кондиции», один из них, 30 лет, взял топор и ударил им по голове своего 38-летнего собутыльника. Топор скользнул по лицу, оставив резаную рану в области носа. Вмешавшийся в разборку 41-летний мужчина попытался пресечь действия злоумышленника. Но тот, на почве личной неприязни нанес ему несколько ударов топором, оставив кровоподтёки и ушибленную рану волосистой части головы.

Потерпевшие оказали активное сопротивление, выхватили топор, таким образом, по версии следствия, замысел покушения на убийство не был доведён до конца.

Мужчины обратились за медицинской помощью. А несостоявшийся убийца был задержан.

В ходе допроса он пояснил, что был пьян, знакомые его оскорбили. Тогда он достал из багажника автомобиля топор и решил поквитаться с обидчиками.

 

В отношении 30-летнего жителя Котласского района возбуждено уголовное дело по обвинению в преступлении, предусмотренном ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 105  УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

 

Ведётся следствие. Допрашиваются свидетели.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: