В Красноборском округе новые квартиры в этом году получат 60 семей – Северные Новости

16+

В Красноборском округе новые квартиры в этом году получат 60 семей

В Красноборском округе новые квартиры в этом году получат 60 семей

В Красноборске продолжается строительство трех домов по программе переселения из аварийного жилья. Четырехэтажное здание по улице Красной введут в строй до конца лета. В двухэтажном доме на Комсомольской улице подрядчик заканчивает кровельные работы, строительство четырехэтажного дома на улице Свердлова выполнено на 50 процентов.

Возведение домов находится на постоянном контроле министерства строительства и архитектуры региона. На днях стройплощадки в рамках рабочего визита на юг области посетил руководитель ведомства Владимир Полежаев.

По его словам, наивысшая степень готовности на сегодняшний день у дома по улице Красной. Четырехэтажное здание еще до начала осени примет новоселов, которые переедут из аварийного жилья. Сейчас на стройплощадке рабочие благоустраивают территорию вокруг здания и завершают отделку помещений.

Двухэтажный дом на соседней, Комсомольской улице, планируется сдать до середины лета. Как отметил Владимир Полежаев, подрядчик смог нарастить темпы и объемы выполняемых работ и уже сейчас завершает устройство кровли, что позволит в ближайшее время приступить к внутренним работам.

Последний из домов, строительство которых идет в Красноборском округе в рамках программы по переселению из аварийного жилья президентского национального проекта «Жилье и городская среда», находится на улице Свердлова. Работы здесь стартовали позже, чем на других площадках, однако готовность здания приближается к половине – специалисты-каменщики ведут кладку стен третьего этажа будущего четырехэтажного дома, который вместит 24 квартиры разной площади. По итогам инспекции на объекте министр поручил подрядчику усилить рабочих дополнительными бригадами и спецтехникой, а также ускорить набранный темп.

– Перед строителями в Красноборском округе стоит сложная задача, необходимо расселить свыше 2,5 тысяч квадратных метров аварийной жилплощади, – прокомментировал Владимир Полежаев. – Несмотря на это, видно, что подрядчики успешно выполняют поручения, которые дает им региональное министерство и Главное управление капитального строительства, а значит, округ сможет в срок завершить текущий этап программы переселения.


В тему

Пятый этап государственной программы по переселению из аварийного жилья, который реализуется в Поморье, предусматривает расселение домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. В рамках следующего этапа госпрограммы в новое жилье будут переселены граждане, чьи дома профильная комиссия признала аварийными до 1 января 2022 года.


От первого лица

Александр Цыбульский, губернатор Архангельской области:

С введением этих домов в эксплуатацию мы расселим порядка 2,5 тысяч м² аварийной жилплощади и завершим в районе текущий этап программы переселения в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: