В Красноборском районе двое приятелей утопили в луже третьего | Северные Новости

В Красноборском районе двое приятелей утопили в луже третьего

В Красноборском районе двое приятелей утопили в луже третьего

Прокуратура Архангельской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве, совершённом осенью в Красноборском районе. Под суд пойдут Александр Шумилин и Руслан Оленев.

Котласские следователи установили, что 8 октября 2019 года в лесном массиве на территории муниципального образования «Белослудское» Красноборского района между жертвой, гражданином Б., и Александром Шумилиным произошёл конфликт. В ходе ссоры, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Шумилин повалил потерпевшего в заполненную водой канаву.

При этой сцене, тоже пьяный, присутствовал Руслан Оленев. Ему Шумилов и предложил убить Б. Оленев на убийство согласился. Тогда они вместе ногами придавили жертву к дну этой лужи и удерживали Б. под водой до тех пор, пока тот не перестал подавать признаки жизни.

Заместителем прокурора области обвинительное заключение по уголовному делу утверждено. 24-летний Александр Шумилин и 31-летний Руслан Оленев обвиняются в преступлении, предусмотренном п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийстве, т.е. умышленном причинение смерти другому человеку, совершенном группой лиц по предварительному сговору). Оно наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы.

Шумилин и Оленев свою вину признали.

После вручения обвиняемым утвержденного обвинительного заключения, сообщает прокуратура, дело будет направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: