В Красноборском районе двое приятелей утопили в луже третьего – Северные Новости

18+

.

В Красноборском районе двое приятелей утопили в луже третьего

В Красноборском районе двое приятелей утопили в луже третьего

Прокуратура Архангельской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве, совершённом осенью в Красноборском районе. Под суд пойдут Александр Шумилин и Руслан Оленев.

Котласские следователи установили, что 8 октября 2019 года в лесном массиве на территории муниципального образования «Белослудское» Красноборского района между жертвой, гражданином Б., и Александром Шумилиным произошёл конфликт. В ходе ссоры, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Шумилин повалил потерпевшего в заполненную водой канаву.

При этой сцене, тоже пьяный, присутствовал Руслан Оленев. Ему Шумилов и предложил убить Б. Оленев на убийство согласился. Тогда они вместе ногами придавили жертву к дну этой лужи и удерживали Б. под водой до тех пор, пока тот не перестал подавать признаки жизни.

Заместителем прокурора области обвинительное заключение по уголовному делу утверждено. 24-летний Александр Шумилин и 31-летний Руслан Оленев обвиняются в преступлении, предусмотренном п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийстве, т.е. умышленном причинение смерти другому человеку, совершенном группой лиц по предварительному сговору). Оно наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы.

Шумилин и Оленев свою вину признали.

После вручения обвиняемым утвержденного обвинительного заключения, сообщает прокуратура, дело будет направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: