В НАО началась сверхсекретная встреча с «Ясавэй» – Северные Новости

В НАО началась сверхсекретная встреча с «Ясавэй»

В НАО началась сверхсекретная встреча с «Ясавэй»

Вчера «Северные новости» писали, что врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и врио губернатора Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный были вызваны в столицу, на беседу к вице-премьеру правительства РФ, полпреду президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу.

Полпред заявил, что в ситуации объединения надо исходить из простого понимания, что главное, чего должны этим актом добиться – улучшение жизни людей.

И, вроде бы, врио пошли на попятную.  И даже оказалось, что меморандум «О намерении образования нового субъекта РФ путем объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа», так наскоро подписанный, вроде бы не так уж и необратим.

Вчера во второй половине дня руководителям ассоциации ненецкого народа «Ясавэй» сообщили, что врио Бездудный хочет встретиться с ними в среду, в час дня. Поздно вечером пришло известие, что на встречу приедет и Цыбульский. А сегодня утром узнали, что прилетели в НАО чиновники уже втроем. С врио еще и Андрей Турчак — секретарь генерального совета партии «Единая Россия», заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ. И вся троица разговаривает с депутатским корпусом.

В 13-00 началась встреча с ассоциацией ненецкого народа «Ясавэй». Причем, всякая запись разговора и фотосъемка запрещены. Нет входа и никакой прессе, даже пресс-службе. Открытость просто зашкаливает.

Члены совета старейшин «Ясавей» собираются поднимать лишь один, самый важный для ненецкого народа вопрос – об объединении. Против которого поднялись люди.

А жители Нарьян-Мара, узнав о визите и встречах, на которые их не пригласили, решили устроить беседу по собственной инициативе. И, когда закончится разговор с «Ясавэй», задать чиновникам свои вопросы. Прямо на площади.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: