В НАО началась сверхсекретная встреча с «Ясавэй» – Северные Новости


В НАО началась сверхсекретная встреча с «Ясавэй»

В НАО началась сверхсекретная встреча с «Ясавэй»

Вчера «Северные новости» писали, что врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и врио губернатора Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный были вызваны в столицу, на беседу к вице-премьеру правительства РФ, полпреду президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу.

Полпред заявил, что в ситуации объединения надо исходить из простого понимания, что главное, чего должны этим актом добиться – улучшение жизни людей.

И, вроде бы, врио пошли на попятную.  И даже оказалось, что меморандум «О намерении образования нового субъекта РФ путем объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа», так наскоро подписанный, вроде бы не так уж и необратим.

Вчера во второй половине дня руководителям ассоциации ненецкого народа «Ясавэй» сообщили, что врио Бездудный хочет встретиться с ними в среду, в час дня. Поздно вечером пришло известие, что на встречу приедет и Цыбульский. А сегодня утром узнали, что прилетели в НАО чиновники уже втроем. С врио еще и Андрей Турчак — секретарь генерального совета партии «Единая Россия», заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ. И вся троица разговаривает с депутатским корпусом.

В 13-00 началась встреча с ассоциацией ненецкого народа «Ясавэй». Причем, всякая запись разговора и фотосъемка запрещены. Нет входа и никакой прессе, даже пресс-службе. Открытость просто зашкаливает.

Члены совета старейшин «Ясавей» собираются поднимать лишь один, самый важный для ненецкого народа вопрос – об объединении. Против которого поднялись люди.

А жители Нарьян-Мара, узнав о визите и встречах, на которые их не пригласили, решили устроить беседу по собственной инициативе. И, когда закончится разговор с «Ясавэй», задать чиновникам свои вопросы. Прямо на площади.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость?

Уважаемые читатели! Если вам понравилась новость или статья, вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, необходимо вместе с переводом прислать заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: