В Онеге жители и власть оценивают одно и то же по-разному – Северные Новости

18+

.

В Онеге жители и власть оценивают одно и то же по-разному

В Онеге жители и власть оценивают одно и то же по-разному

Есть в городе Онега Архангельской области единственный стадион. По мнению горожан, он не пригоден для занятий спортом. А вот онежские власти считают, что всё нормально, как говорится, в текущем режиме. Хотя правильнее было бы сказать в вялотекущем.

В адрес депутата областного Собрания от Онежского и Приморского районов Эдуарда Володенкова пришло обращение от жителей по поводу неудовлетворительного состояния местного стадиона. Было оно размещено и в социальной сети. «На поле для мини-футбола мусор очень редко убирают. Ворота, видимо, были сломаны, но отремонтированы таким образом, что при неудачном падении можно удариться об острые концы арматуры. Занятия на самом поле для футбола небезопасны. Через центр поля для большого футбола частенько проезжают на транспортных средствах, то есть, организован сквозной проезд. Дорожка для бега (если её так можно назвать) вся кривая, что при занятиях бегом, чревато получением травм. Вдобавок к этому, там ещё осуществляется выгул собак», — пишут жители.

Беговая дорожка.

В той же социальной сети пресс-служба районной администрации дала ответ: «Добрый день. Мусор на поле для мини-футбола убирается ежедневно работниками МБОУ «СШ №4 им.Дважды Героя Советского Союза А.О. Шабалина». Игровые ворота находятся в удовлетворительном состоянии. Ремонт ограждения минифутбольного поля, подсыпку территории планируется произвести в летний период. Закрытие сквозного проезда и запрет выгула собак возможны при наличии ограждения стадиона. Данный вопрос, а также вопрос модернизации беговых дорожек рассматривается».

То есть, вполне себе благодушное настроение у местной власти. И даже несколько устало-презрительное отношение к беспокойным гражданам просматривается.

Оценить состояние стадиона и решить, кто прав, вы можете сами.

Показательны же, на наш взгляд, результаты опроса, который на своей странице провел депутат. 355 голосов против 21. Как говорил один из героев Михаила Булгакова, «Это же какой-то позор!»

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: