В Пинежском районе «Магнит у дома» оштрафовали за торговлю «просрочкой»

Не прошло месяца, как АО «Тендер», иначе говоря сеть магазинов «Магнит», в Архангельской области снова проштрафился. На сей раз уже на 300000 рублей за торговлю «просрочкой».

«Северные новости» 9 октября в статье «Проверяйте чеки после «Магнита» рассказали, как Акционерное общество «Тендер» в Коряжме было привлечено к административной ответственности за нарушения в области предпринимательской деятельности, выразившиеся в обмане потребителя. И оштрафовано на 20 тысяч рублей.

И вот сегодня управление Роспотребнадзора по Архангельской области сообщило, что «Тендер» снова «проштрафился». На этот раз в Пинежском районе. Как показала проверка, в магазине «Магнит у дома», расположенном в селе Карпогоры, торговали просроченными продуктами. Яйцо куриное пищевое «Деревенские узоры», сыр «Эгейский светлый», фарш «Домашний» (свинина «Мираторг»), творог «Домик в деревне», йогурт «EPICA», продукт с йогуртом со вкусом яблока «Экономия хозяйки», продукт с йогуртом со вкусом клюква/малина «Экономия хозяйки» и другие шли в реализацию.

В результате Пинежский территориальный отдел привлёк АО «Тендер» к административной ответственности по части 2 ст.14.43 КоАП РФ, и наложил штраф в размере 300000 рублей.

«Тендер» и тут с постановлением не согласился, и обжаловал. Арбитражный суд в удовлетворении иска «сетке» отказал. «Тендер» подал апелляцию. Четырнадцатый апелляционный суд решение суда первой инстанции оставил без изменений. А жалобу акционерного общества — без удовлетворения.

 

 





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: