В политическом пространстве Архангельской области наступает новый этап – Северные Новости

18+



В политическом пространстве Архангельской области наступает новый этап

В политическом пространстве Архангельской области наступает новый этап

Предыдущая задача – формирование правительства региона – выполнена. Не беремся утверждать насколько качественно, но надеемся, что часть профессионалов, занимающих административные посты – Дементьев, Баженова, Иконников, Русинов и другие, борозды не испортят, а новые — Роднев, Герштанский, Рожин – сработаются и будут учитывать специфику Архангельской области. Новый этап – кадровый вопрос в муниципалитетах. Частично он начался еще в прошлом году назначили главу Виноградовского и Каргопольского районов. Но то были внешние факторы – в одном случае уголовное дело, в другом – переформатирование района в округ. Был заменен глава Плесецка Артем Огольцов, на которого было много жалоб даже в рамках избирательной кампании и поездок губернатора по Плесецкому району. Дело решило заведенное дело о служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями

Теперь начинается системная планомерная работа. Еще до выборов в сентябре 2020 года в кулуарах власти, наши источники говорили о том, что Цыбульский начнет избавляться от наследия бывшего губернатора Орлова. Это произойдет сразу после формирования правительства. Тогда назывались главы агломерации (Архангельск, Северодвинск, Новодвинск и Приморский район), а также Котласа, Вельского и Ленского районов. Первая ласточка в лице мэра Котласа господина Бральнина уже полетела. И похоже очень вовремя – сразу после сложения полномочий начались аресты приближенных экс-мэра.



Похоже тучи сгущаются над Северодвинском, яркий кадр Орлова – мэр Северодвинска Игорь Скубенко явно случайно оказался в кресле мэра города корабелов. Сейчас намечается конфликт вокруг исправительного центра на базе бывшего училища № 19. И этот скандал может стоить Игорю Васильевичу кресла.

В Новодвинске все понятно – мэром остается Сергей Андреев. Он вроде бы не хотел идти на очередной срок, но старшие товарищи уговорили. Как уговаривали и через кого — только догадываемся. В Новодвинске выборы мэра будут интересны только тем, что они проходят в электоральный год — в год выборов депутата Госдумы и довыборов областного Собрания. И ситуация насколько мы знаем там не совсем здоровая. Руководство местной ячейки «ЕР» ситуацию не контролирует и занимается скорее интригами нежели созданием позитивного имиджа. Но надеемся, у Сергея Федоровича после своих выборов хватит и сил и мужества эту ситуацию разгрести.

В Приморском районе главе Валентине Рудкиной ничего не угрожает, она как опытный аппаратчик подстроилась под нового губернатора. Но все-таки разница в возрасте и мышлении дает о себе знать. Вангуем, что в 2023 году (в этот год у нее заканчиваются полномочия) она уйдет или на новую работу или на пенсию (возраст достаточно солидный).

В Ленском районе не могут найти замену Алексею Торкову – и это похоже единственная причина почему его пока не снимают. По мнению экспертов в период избирательной кампании губернатора показал себя откровенно слабо и поэтому ему ищут замену.



Дмитрию Дорофееву , главе Вельского района, нужно быть максимально аккуратным. Он слишком увлечен пиаром своей персоны, участвует в самых разных шоу, чтобы раскрутить свою фигуру. Но системно работать похоже не научился. Плюс привел в Вельский район аффилированные с собой фирмы, которые неоднократно получали выгодные подряды. Беда в том, что подряды выполнялись некачественно. Все это вызывает недовольство депутатов и жителей, а также заинтересованность прокуратуры. С такими деятелями, которые могут попутать свой карман с государственным, которые кроме пиара мало что умеют,

Александру Цыбульскому явно не по пути еще с целым рядом муниципальных глав. Поэтому предполагаем, что в ближайшее время интересные кадровые рокировочки продолжатся.

Телеграм канал «Архангельский кот»

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: