В посёлке Талаги под Архангельском волки устроили себе столовую

В социальных сетях участились сообщения о нападениях волков на собак в посёлке Талаги Приморского района Архангельской области. Подтверждены два случая гибели собак.

2 ноября около 4 часов утра около дома №13 у магазина «Иволга» волки загрызли сидевшую на цепи собаку.

В ночь на 4 ноября хозяйка собаки услышала визг. Пока будила сестру, визг прекратился. Днём, следуя по окровавленному следу, девушки в ивняке через дорогу наши останки своего Чарлика.

4 ноября в 23.00 волк был замечен между 15 и 17 домами, где у сарая сидит цепной пёс. Волка преследовали на снегоходе, но зверь ушёл по трубам в сторону реки.

Сегодня на сайте администрации МО «Талажское» появилось обращение к жителям посёлка. В нём подтверждаются случаи нападения волков на собак. Власти сообщают, что на территории муниципального образования работают охотники, о происходящем оповещены оперативные дежурные ЕДДС Приморского района, и министерство природных ресурсов Архангельской области.

Сейчас в Талажской средней школе каникулы. Родителям рекомендуется не оставлять детей без присмотра, вечером на улице они должны находиться в сопровождении взрослых.


Памятка от администрации МО «Талажское»

Не оставляйте домашних животных на ночь на привязи у дома, организуйте вольеры для собак.

При встрече с диким животным необходимо помнить общие правила поведения:

  • не убегайте от животного, не поворачивайтесь к нему спиной, а медленно отступайте пятясь, наблюдая за его поведением.
  • не смотрите прямо в глаза, но не упускайте его из вида
  • не паникуйте, не делайте резких движений, не размахивайте руками, не кричите. Нужно замереть и оценить ситуацию — состояние животного, его реакцию и окружающую обстановку.
  • никогда не подходите близко, не пытайтесь прикоснуться или погладить дикое животное, даже если это кажется безопасным;
  • ничего не бросайте в животных, не провоцируйте их;
  • не ловите диких зверей и не подходите к раненым животным;
  • держитесь подальше от детенышей млекопитающих.

Контактные телефоны уполномоченных на решения вопросов по регулированию численности охотничьих ресурсов на территории Архангельской области:

  • 8(8182) 68-18-85 — оперативный дежурный ЕДДС Приморского района;
  • 8(8182) 20-77-76 — министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области;
  • 8(8184) 58-11-90 — руководитель территориального органа министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области — управления лесничествами;
  • 8(8182) 20-09-30 — заместитель руководителя территориального органа министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области — управления лесничествами Архангельского обособленного подразделения;
  • 8(8182) 20-61-47 — главный специалист отдела охраны и использования объектов животного мира министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.




Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: