В Северодвинске директор «Высоты» пойдёт под суд

Обвинительное заключение в отношении Виктора Мошникова, директора ООО ПСК «Высота» утверждено и направлено в суд. Он нарушил закон о долевом строительстве и злоупотребил денежными средствами граждан.

Следствие установило, что Виктор Мошников в течение 2016-2018 годов получил от граждан на строительство объектов недвижимости свыше 42 млн рублей. Вот только договоры участия в долевом строительстве не заключал, а оформлял документы на получение займов. Таким образом он уходил от обязательств по исполнению условий долевого строительства, предписанных законодательством. И совершал преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 200.3 УК РФ.

А ещё Виктор Мошников, в течение 2015-2018 годов, нерационально расходовал средства граждан. Из-за чего возглавляемая им «Высота» не могла должным образом функционировать и исполнять взятые на себя обязательства. В том числе и по строительству объектов недвижимости.

Заместитель прокурора Северодвинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего директора ООО ПСК «Высота». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве иных объектов недвижимости, совершенное в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотреблении полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Уголовное дело направлено в Северодвинский городской суд.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: