В Северодвинске под наблюдением находятся 573 корабела – Северные Новости

В Северодвинске под наблюдением находятся 573 корабела

В Северодвинске под наблюдением находятся 573 корабела

Разбираясь с количеством заболевших COVID-19 на предприятиях Северодвинска, «Северные новости» обнаружили, что по данным ФМБА, 573 работника градообразующих предприятий города корабелов находятся под наблюдением как контактные.

На протяжении последних дней в сводках регионального оперштаба число людей, остающихся под наблюдением по поводу возможного заражения коронавирусной инфекцией, колеблется в районе 800 человек. Сегодня, к примеру, официальная цифра — 884.

Но, в течение последних дней, мы наблюдаем рост случаев коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 в Северодвинске. Сегодня в информационной группе «Коронавирус в Архангельской области» журналисты задали вопрос, а сколько же всего работников градообразующих предприятий заболели COVID-19. И нас вежливо послали в ФМБА. То есть Федеральное медико-биологическое агентство, которое эти самые предприятия медицински обслуживает.

Мы и сходили.

И получается интересная картина. По данным ФМБА, на 18 мая, у граждан, проживающих на территории Архангельской области и работающих в организациях, обслуживаемых ФМБА России, (а это «Севмаш», «Звёздочка», «Арктика» «Онега» и т.п.) зарегистрировано 130 положительных результатов выявления РНК новой коронавирусной инфекции. Шестеро вылечились и выписаны.

Всего же под наблюдением Межрегионального управления №58 ФМБА России остаются 573 человека (контактные) и 124 человека (находятся на лечении).

Все работники взяты под наблюдение как контактные с больными COVID-2019 (АО «ПО «Севмаш»-464, АО «ЦС «Звездочка»- 61, АО «СПО «Арктика» — 6, АО «НИПТБ «Онега» — 3, ФГБУЗ ЦМСЧ №58 ФМБА России — 31, пенсионеры -7).

Итак, 884, по данным оперштаба, остаются под наблюдением по всей области. 573, по данным ФМБА, только работников северодвинских предприятий. 884-573 = 311. То есть, получается, по всей области, без Северодвинска, остаются под наблюдением 311 человек?! При том, что были вспышки в Архангельской клинической психиатрической больнице, на алмазных месторождениях, у вахтовиков, направлявшихся к Земле Александры, при пяти карантинных отделениях Архангельской областной клинической больницы… Маловато, как-то, будет, вам не кажется?

Или северодвинские работники не входят в статистику регионального оперштаба, и их нужно плюсовать к 884? А тогда куда плюсовать 130 заболевших кораблестроителей? Или они учтены? Вопросы эти штабу мы зададим. Надеемся, что получим ответ.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: