В Североонежске мужчина за громкую музыку задушил соседа – Северные Новости

В Североонежске мужчина за громкую музыку задушил соседа

26 апреля 2020 года в посёлке Североонежск Плесецкого района произошло двойное убийство. Мужчина, из-за высказанного своей подругой недовольства, сначала задушил соседа за громко включённую музыку. А потом, опасаясь, что женщина его выдаст, зарезал её.

Субботним вечером сожительница подозреваемого высказала недовольство тем, что их сосед громко включает музыку. Её гражданский муж, в состоянии алкогольного опьянения, пошёл к 46-летнему соседу. Сначала ударил того по лицу, а затем зашёл к нему в квартиру и задушил.

Вернувшись к своей подруге, он предложил ей пройти к соседу. И там, из опасения, что она может рассказать о его преступлении, ударил её несколько раз ножом в шею и в грудь. Потом нашёл ключи, закрыл входную дверь и скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 39-летний, ранее судимый за преступления против личности и собственности, житель Архангельской области был задержан.

На допросе подозреваемый признал свою вину. Свои действия объяснил тем, что был пьян. Сожительницу, мол, он поначалу убивать не хотел. Но она, увидев тело задушенного им соседа, стала кричать и ругаться. И вот тогда, чтобы ничего никому не рассказала, он решил и её убить.

А в содеянном он раскаивается.

Следком Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, с применением насилия) и п. «а, к » ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе с целью скрыть другое преступление).

Ведётся следствие. Проводятся допросы, назначены экспертизы.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: