Вельский депутат предстанет перед судом за удар головой

Полный букет бытовых подробностей из жизни одного из депутатов муниципального образования вскрылся в ходе следствия.

В апреле 2019 года в одной из квартир города Вельска произошла драка. Обвиняемый стал выяснять отношения со своей бывшей сожительницей. Во время ссоры она попросила его покинуть её дом. Народный избранник отказался. Тогда она позвонила своему брату и попросила выпроводить бывшего. Мужчины сначала выясняли отношения на словах, а потом конфликт перерос в контактную фазу. Сначала обвиняемый нанёс брату сожительнице удар головой в лицо, разбив нижнюю губу, а затем саданул керамической кружкой. От удара кружка разбилась, на щеке остались три пореза от осколков.

Пострадавший обратился в больницу. В хирургическом кабинете раны ему обработали. Нанесённые травмы расцениваются как лёгкий вред здоровью.

Против депутата было возбуждено уголовное дело по составу преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Предварительное следствие закончено. Обвиняемый свою вину признал. В оправдание сказал, что ударил несостоявшегося шурина в порыве гнева.

Дело передано в суд





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: