Вельский район становится ещё одним очагом сопротивления «помойщикам»

В Вельске прошла встреча общественности с районными властями. 9 января глава Вельского района Дмитрий Дорофеев и группа товарищей сошлись в нелицеприятном разговоре с неравнодушными жителями.

Дмитрий Дорофеев дал обещание встретиться с экоактивистами 3 января в деревне Лиходиево, где он пытался развенчать новость о строительстве на границе района мусоросжигательного завода.

Как сообщает паблик «Поморье — не помойка», тема встречи «Ввод новой системы обращения с ТКО и строительства перспективного межмуниципального полигона ТКО, получение достоверной информации от профильных специалистов районной администрации».

Со стороны этой самой администрации во встрече участвовали депутаты Архангельского областного собрания депутатов Игорь Рогозин и Виктор Шерягин, председатель собрания депутатов МО «Вельский муниципальный район» Татьяна Абрамова, заместитель главы по инфраструктурному развитию Виктор Черняев, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами Светлана Кукина, начальник управления инфраструктурного развития Артем Овсянкин, начальник отдела архитектуры и экологии Виктория Чистякова.

А ещё представитель регионального оператора ООО «ЭкоИнтегратор» на территории Вельского района и по совместительству районный депутат Алексей Зеновский.

Зал был полон. Дмитрий Дорофеев новость о возможном строительстве мусоросжигательного завода на границе областей, в Лиходиеве, охарактеризовал как фейковую: «Что касается планов Игоря Анатольевича либо каких-то других руководителей области, по Вельскому району никаких других полигонов, площадок, где будет сжигание происходить, не планируется. Встреча в Лиходиеве нас научила, что надо быть в диалоге, я готов выходить, не надо верить всему тому, что написано в интернете».

Вопросы жители задавали острые, но ответов чётких от представителей власти не получили. Вельские чиновники ничего, якобы, знать не знают, и ведать не ведают.

Даже уполномоченный представитель «ЭкоИнтегратора» Алексей Зеновский сказал, что и сам немного знает о регоператоре, пока официально не работает, с руководством не знаком.

Как известно, в Вельском районе из-за отсутствия договора с региональным оператором было объявлено чрезвычайное положение, и муниципалитет взял обязанности по вывозу мусора на себя. Перевозчик пока работает без договора, на свой страх и риск.

Глава же района заявил: «В настоящее время регоператор не зашёл на территорию Вельского района, я не могу сказать, какая это компания, я не знакомился с ней, это полномочия областной власти».

В свою очередь, председатель вельского совета ветеранов Сергей Калёнов потребовал: «Людям должны быть показаны 100% все документы и экспертизы, где бы этот полигон ни строился, в Кулое ли, в Лешуконье. Чтобы этот регоператор стоял по стойке смирно и отчитывался, что он тут сделал. И публиковать отчеты каждые три месяца в «Вельской неделе», чтобы все знали!»

К очагам сопротивления «помойщикам» в Шиесе, Урдоме и Ленском районе, Северодвинске и Рикасихе, Катунино и Архангельске, Котласе и Коряжме прибавился вельский узел. Северяне всё активнее выступают против методов проведения «мусорной» реформы архангельским правительством.

 

 





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: