Верховный суд отменил решение Архоблсуда по антимусорному референдуму

Верховный суд РФ отменил решение Архангельского областного суда, который признал право жителей региона на проведение антимусорного референдума.

Ранее Архангельский областной суд признал право жителей региона на проведение антимусорного референдума, а отказ депутатов Архангельского областного Собрания в его проведении посчитал незаконным.

 

У юристов остаётся право апеллировать в президиум Верховного суда и Конституционный суд РФ.

Инициативная группа по проведению референдума несколько раз подавала заявки в областную Избирательную комиссию. Активистам отказывали по причине некачественной подготовки документов, несколько раз депутаты Собрания голосовали против проведения референдума, суть вопросов которого сводится к запрету ввоза отходов из других регионов.

Вопрос, выносимый на референдум, касается запрета ввоза ТКО из других регионов на территорию Поморья.

Референдум стал частью борьбы экоактивистов против строительства мусорного полигона для московских ТКО на станции Шиес в Ленском районе. Жители Архангельской области требуют остановить строительство полигона и отправить в отставку губернатора Игоря Орлова, поддержавшего этот проект.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: