Верховный суд решает судьбу референдума: прямая трансляция

В Москве Верховный суд РФ начал рассматривать апелляцию главы Архангельской области Игоря Орлова и депутатов Архангельского областного Собрания депутатов на решение Архангельского областного суда, которое признало право граждан региона провести антимусорный референдум.

Напомним, инициаторы референдума предложили решить вопрос о ввозе на территорию области мусора из других регионов России, но депутаты отказали в таком праве. Однако суд с ними не согласился.

Губернатор региона и депутаты решили пойти против народа до Верховного суда. Идея проведения референдума стала одной из ключевых частей борьбы населения региона против строительства мусорного полигона на станции Шиес.

Строительство мусорного полигона на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области началось в июле прошлого года. С августа проходят акции протестов, с декабря на станции дежурят экоактивисты. За время протестов более 50 человек в Архангельской области были оштрафованы по разным административным статьям, а активистка Анна Шекалова была арестована на 15 суток, Марина Дзюба на 5 суток.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: