Владелец джипа, из-за которого погибла женщина, задержан в Архангельске

Сегодня стало известно, что владелец автомобиля «Тойота Лэнд Крузер 200», причастный к совершению ДТП, в котором погибли женщина и собака, задержан.  

Им оказался архангелогородец 1981 года рождения. С ним проводятся следственные действия, устанавливается возможная причастность к совершению дорожно-транспортного происшествия. Назначены необходимые экспертизы.

Как уже сообщалось, вчера, 22 февраля, около 19:45 в Архангельске на перекрестке улицы Садовой и Троицкого проспекта произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля «Тойота Лэнд Крузер 200» допустил наезд на переходящую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу женщину 1954 года рождения, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия. В ДТП также пострадали три собаки, одна из которых также погибла.

В нарушение Правил дорожного движения водитель скрылся с места ДТП. Вскоре сотрудниками полиции разыскиваемый автомобиль с характерными механическими повреждениями был обнаружен на улице Сибиряковцев.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения). Санкцией статьи предусмотрено наказание от пяти до двенадцати лет лишения свободы.

Просьба свидетелей и очевидцев произошедшего ДТП обратиться в УМВД России по г. Архангельску по телефонам: 8 (8182) 63-20-70, 63-20-69 или 02.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: