Владелица батутного центра из Котласа получила условный срок за смерть посетителя – Северные Новости
18+

Владелица батутного центра из Котласа получила условный срок за смерть посетителя

Владелица батутного центра из Котласа получила условный срок за смерть посетителя

Котласский городской суд признал 34-летнюю местную жительницу виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека. В сентябре в её батутном центре получил травму позвоночника 41-летний посетитель: он без инструктора делал сальто и ударился головой и шеей о страховочный мат рамы батута. В результате осложнений 14 декабря мужчина скончался в больнице.

Суд назначил владелице батутного центра наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с оказанием физкультурно-оздоровительных услуг сроком на 2 года.

Суд также частично удовлетворил гражданский иск о взыскании в счет возмещения морального вреда в пользу потерпевших 800 тысяч рублей.

Приговор в силу не вступил, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Фото rk.karelia.ru

 

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: