Власти Поморья отказали в проведении пикетов и митингов в День Конституции – Северные Новости
18+

Власти Поморья отказали в проведении пикетов и митингов в День Конституции

Власти Архангельска отказали противникам QR-кодов в проведении пикета. Акцию протеста планировалось провести в субботу, 12 декабря, в День Конституции.

Отказ обосновали антикоронавирусным распоряжением № 28-у главы Архангельской области.

Активисты заявили, что готовы провести несогласованную акцию.

Ранее, 2 декабря, аналогичный отказ получили жители Северодвинска. Чиновники не согласовала мероприятие, мотивировав отказ угрозой распространения коронавируса в городе.

Сегодня ряд местных СМИ называют активистов антиваксерами, хотя все они публично заявляют, что не имеют ничего против вакцинации от коронавируса COVID-19, а выступают именно против QR-кодов.

Напомним, в Архангельской области было собрано около 25 тысяч подписей против закона о «QR-кодировании», что составляет 3,1% от взрослого населения региона, или 2,3% от общей численности населения, а не 1,1%, как сообщают СМИ, особо приближенные к правительству Архангельской области.

Накануне северодвинца Сергея Илюхина оштрафовали на 150 тыс. рублей за то, что он рассказал о планах записи видеообращения президенту РФ.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: