Вместо запрещённой литературы — женские трусы: полиция обыскала экоактивисток в Котласе

Сегодня в Котласе полицейские следственного отдела задержали машину, в которой ехали экоактивисты. Поводом стало некое заявление о том, что они провозят запрещённую литературу.

Идёт досмотр женских трусов, игрушек и картошки

В машине ехали активистки Анна Шекалова, Светлана Бабенко и Анна Степанова. Сотрудники МВД заставили женщин показать содержимое сумок, но вместо литературы смогли ознакомиться лишь с женским бельём и продуктами питания: солёныеми груздями, картошкой и двумя банками варенья.

При этом полицейские сначала заявили женщинам, что поступило анонимное заявление 2 ноября, а затем признались, что заявление было не анонимным и поступило сегодня.

Ранее полиция интересовалась детьми Анны Степановой. Ей поступил звонок, представившийся полицейским мужчина интересовался, почему Анна оставила своих детей в опасной ситуации. Соответствующее заявление поступило в полицию от некоей Н.Морозовой. По словам Степановой, дети остались с отцом и многочисленными родственниками. Позже к матери Анны пришли сотрудники органов опеки и убедились, что дети находятся под присмотром.

Строительство мусорного полигона для московских ТКО на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области ведётся с июля 2018 года. Уже в августе начались протестные акции, а в декабре на станции открылся первый пост экоактивистов, которые ежедневно наблюдают за строительной площадкой. В марте 2019 года на станции произошли первые стычки между экоактивистами и строителями, который уничтожили один из вагончиков волонтёров. А 7 апреля в Архангельске прошли многотысячные шествие и митинг, которые не были согласованы властями города. Со стороны правоохранительных органов на активистов постоянно оказывается давление, заводятся административные и уголовные дела.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: