Водитель экскаватора, пострадавший на станции Шиес, самостоятельно покинул больницу – Северные Новости

18+

.

Водитель экскаватора, пострадавший на станции Шиес, самостоятельно покинул больницу

Водитель экскаватора, пострадавший на станции Шиес, самостоятельно покинул больницу

Водитель экскаватора, который пострадал в ходе столкновений на станции Шиес Ленского района, самостоятельно покинул Архангельскую областную клиническую больницу (АОКБ). Врачи опровергли информацию о тяжёлых ранениях мужчины.

Алексей Козлов в ночь на 15 марта возглавил колонну грузовиков, которые выехали со стройки на станции Шиес в сторону посёлка Мадмас Республики Коми. Он разрушил вагончик экоактивистов, в котором находились люди, размахивал ковшом экскаватора и чуть не раздавил несколько человек, пытавшихся остановить тяжёлую технику.  Во время своего разрушительного прорыва он придавил ковшом  одного из дежурных, которому позже диагностировали ушиб грудной клетки. По приезду полиции и скорой помощи, экскаваторщика госпитализировали в местную больницу, а затем отправили на вертолёте в Архангельск. Исполняющий обязанности главы МВД по Ленскому району Владимир Ошеров заявлял активистам, находящимся на станции, что у Козлова диагностирован перелом позвоночника. В различных источниках появлялась информация о других тяжёлых повреждениях, которые получил пострадавший.

Сегодня главврач АОКБ Игорь Петчин пояснил ИА «Северные Новости», что никаких переломов у Козлова нет.

«У пациента, которого доставили 15 марта из Урдомы, закрытая черепно-мозговая травма и ушиб грудной клетки. Его состояние с момента доставки было стабильным и удовлетворительным. Никаких переломов и разрывов внутренних органов нет. Сегодня он просто ушёл из медучреждения», — сказал Петчин в телефонном разговоре.

По данным агентства, Козлова с места происшествия отправили в Яренскую больницу, затем в больницу Урдомы, откуда вертолётом санавиации доставили в Архангельск. Всё это время пострадавший мог самостоятельно передвигаться.

Инцидент произошёл в ночь на 15 марта, когда экскаватор «расчищал» путь для 11 автомобилей Scania, пытавшихся покинуть стройку на станции Шиес по лесной дороге, которую экоактивисты считают незаконной. Ранее на ней была установлена бытовка, в ней дежурили люди. Управлявший экскаватором Алексей Козлов снёс бытовку и продолжил движение, несмотря на то, что его пытались остановить. По словам очевидцев, мужчина был пьян, вёл себя агрессивно.

На фото: вагончик экоактивистов за день до происшествия

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: