Выборы в Архангельской области завершились и признаны состоявшимися – Северные Новости
18+

Выборы в Архангельской области завершились и признаны состоявшимися

В минувшее воскресенье в Поморье завершилось голосование по выборам органов местного самоуправления. В 12 муниципальных образованиях региона 18 избирательных кампаний прошли без нарушений и признаны состоявшимися.

В Единый день голосования в Архангельской области замещалось 217 депутатских мандатов, а в сельском поселении Ракуло-Кокшеньгское (Вельский район) избирали главу местной администрации: к слову, там была зафиксирована самая высокая явка в регионе, превысившая 45 процентов. Процедура народного волеизъявления осуществлялась на 275 избирательных участках.

Как сообщил председатель областной избирательной комиссии Андрей Контиевский, в ходе голосования не было зафиксировано ситуаций, которые могли бы повлиять на ход выборов и подведение их итогов.

— К нам не поступало никаких жалоб, связанных с какими-либо нарушениями, – рассказал Андрей Контиевский. – По итогам выборов сформированы составы в четырех районах Поморья, а также в Коряжме, Мирном, Новодвинске и Северодвинске. Наибольшая активность избирателей продемонстрирована в Мирном, где на участки пришли 27 процентов избирателей. Также высока явка в Северодвинске и на Соловках: там проголосовали свыше 21 процента граждан, внесенных в списки, что почти в два раза превышает показатель аналогичной кампании пятилетней давности. Самая низкая явка наблюдалась в Онежском районе – чуть более 15 процентов.

Уровень общей явки по области составил 19,5 процента. Согласно подведенным результатам, с большим отрывом победили представители партии «Единая Россия».

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: