WWF и САФУ расскажут северянам о потеплении климата

В российской части Баренц-региона стартует трехлетний международный проект по повышению осведомленности жителей в вопросах изменения климата. Это совместная работа Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, WWF Германии и Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова.

В ходе проекта будет подготовлена и распространена актуальная научная информация об изменении климата для учителей, школьников, студентов, молодежи и всех, кто этим интересуется в Архангельской, Мурманской областях и Ненецком автономном округе. Выбор регионов обусловлен тем, что тенденции изменения климата сильнее всего заметны именно на Крайнем Севере Европы. Охват аудитории составит не менее 15 тысяч человек.

«Жители арктических регионов в целом плохо понимают суть, причины и последствия происходящих климатических изменений. Многие считают, что изменение климата – придуманный миф, или же природное явление, где не важна деятельность человека. Это неудивительно, поскольку вокруг этой темы существует много различной информации, в которой часто бывает сложно разобраться», — отмечает руководитель Архангельского подразделения Баренц-отделения WWF России Андрей Щеголев.

Проводниками информации об изменении климата для молодежи станут школы, университеты и природоохранные НПО. В ходе проекта предполагается разработка интерактивных школьных уроков, университетских лекций, регионально ориентированных он-лайн программ, курсов для учителей, проведение встреч с ведущими учеными-климатологами. Кроме того, будет создана интернет-платформа, на которой будет собрана актуальная и научно-обоснованная информация по изменению климата.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!


Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: