За убийство молотком, топором и ножом житель Приморского района получил девять лет

Доказательства, собранные следственными органами, признаны судом достаточными для вынесения приговора. Ранее судимый 54-летний житель Приморского района признан виновным в убийстве.

Следствием установлено, что 4 февраля 2019 года в частном доме в деревне Новое Лукино Приморского района подсудимый и потерпевший распивали спиртное. В процессе потребления на почве личной неприязни к 41-летнему знакомому подсудимый нанес тому многочисленные удары молотком и топором по голове, а также ножом в грудную клетку. Потерпевший скончался на месте преступления.

После совершения убийств злоумышленник скрылся. Был объявлен в розыск. В ночь на 7 февраля сотрудник вневедомственного охраны Росгвардии, в свой выходной день, у одного из домов по улице Вычегодской в Архангельске, обнаружил мужчину, который подходил под описание в ориентировке. Сообщил об этом знакомому сотруднику уголовного розыска, вместе с которым и задержал подозреваемого, которого доставил в отдел полиции по Приморскому району.

В ходе допроса подследственный пояснил следователю, что на протяжении нескольких дней потерпевший проживал у него в доме. 4 февраля 2019 года после совместного употребления спиртных напитков между ними произошла бытовая ссора. В ответ на высказанное потерпевшим недовольство жизнью, он нанес ему несколько ударов чем под руку попало. Бил по голове и телу. После убийства с места преступления скрылся.

Приговором Приморского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: