За взятку задержаны министр транспорта Карелии и директор аэропорта

Министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия Алексей Кайдалов и директор аэропорта «Петрозаводск» задержаны по факту взятки.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на собственный источник в правоохранительных органах.

Дело находится в ведении Управления ФСБ и Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД России по Республике Карелия.

Подробности пока не сообщаются.

Справка «СН»

Алексей Кайдалов родился в 1963 году в Ленинграде. В 1985 году окончил судомеханический факультет Ленинградского института водного транспорта по специальности «Инженер-механик». В 1990-1995 годах – генеральный директор коммерческих организаций «Петро-сервис» и «Карина».

С 1996 года работал в Комитете Санкт-Петербурга по управлению городским хозяйством, в 1997 году – в Комитете по энергетике и инженерному обеспечению администрации Санкт-Петербурга. В 1999 году – в корпорации «Петербургская Недвижимость». Занимал должность заместителя председателя Комитета по строительству Правительства Санкт-Петербурга.

Алексей Кайдалов был назначен министром по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии в 2018 году.

До этого он занимал должность заместителя губернатора Ненецкого автономного округа.

Награжден знаком «Почетный строитель России» и Почетным знаком «Строительная слава».





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: