Заболеваемость COVID-19  в Поморье стабильна: 118 новых случаев – Северные Новости

Заболеваемость COVID-19  в Поморье стабильна: 118 новых случаев

Заболеваемость COVID-19  в Поморье стабильна: 118 новых случаев

Прошедшие сутки не уменьшили уровень выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Региональный референс-центр сообщил о 118 новых заболевших. В то же время количество выздоровевших людей снова снизилось. За сутки из больниц выписали 88 жителей и граждан, пребывающих на территории Архангельской области.

На 26 июня, по сообщению регионального оперштаба, всего с начала пандемии заболели 5 225 человек, из которых 2 383 вылечились.

По месту зафиксированных заболеваний, по информации регионального Управления Роспотребнадзора, больше всего заболевших в Северодвинске и Архангельске. Сегодня эти два города поменялись местами — 49 северодвинцев, из которых 28 сотрудников предприятий ОСК, и 48 архангелогородцев.

Фиксируются новые случаи и в районах Архангельской области. По четыре отмечено в Пинежском и Няндомском районах; три – в Котласском. По два человека заболели в Новодвинске, Каргопольском, Вельском и Мезенском районах; по одному – в Холмогорском и Красноборском районах.

Региональное министерство здравоохранения продолжает информировать граждан о наличии в медучреждениях средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов и состоянии коечного фонда. На 26 июня свободны 333 койки инфекционного профиля. Из 419 аппаратов ИВЛ задействованы 28: к ним подключены пациенты в тяжелом состоянии.

Больницы обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфекции в достаточном объеме: масок – 716,3 тысячи штук, хватит на 13 дней), 51,8 тысяч защитных костюмов – на 12 дней. Лекарственными препаратами учреждения обеспечены на срок от семи дней до трех месяцев – в зависимости от наименования.

По данным федерального антикоронавирусного штаба в Архангельской области подтверждено ещё два летальных случая. Таким образом, после COVID-19 в регионе умерло 39 человек, считает стопкоронавирус.рф.


СВОДКА

  • Общее число заболевших — 5 225
  • Число новых случаев за сутки — 118
  • Число выписанных их больниц за сутки — 88
  • Общее число выписанных их больниц — 2 383
  • Умерло — 14 официально подтверждены (39— по данным стопкоронавирус.рф)
  • Ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены — 17 698 человек.
  • Остаются под наблюдением — 3 209
  • Сняты с наблюдения с диагнозом «здоров» — 14 489
  • В целом на COVID-19 обследованы 121 831 человек.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: