Задержан четвёртый экоактивист, выступающий против мусорного полигона на станции Шиес

Минувшей ночью на станции Коноша Архангельской области с поезда снят и задержан экоактивист Андрей Старковский. По данным ИА «Северные Новости», его везут в Котлас. Очевидно, задержание произошло в рамках возбуждённого уголовного дела по следам событий 14-15 марта, когда ночью между активистами и водителями на станции Шиес произошли столкновения.

Примечательно, что Старковский сел в поезд в Вологде, чтобы приехать на допрос в Яренск по повестке, отправленной в «Вайбере». На вокзале его остановили полицейские и заявили, что он находится в розыске. Узнав, что Старковский едет на допрос, его отпустили. Полицейские Архангельской области оказались менее доверчивыми…

Отметим, что задержанный ранее Юрий Чесноков был отпущен, дело о его штрафах на сумму в 800 рублей передано в суд Архангельска.

Суд по вопросу ареста Вячеслава Григорьянца должен состояться сегодня утром.

В субботу по этому же делу был задержан урдомской активист Валерий Дзюба. В понедельник суд выпустил его под подписку о невыезде.

Строительство полигона для ТКО из Москвы и Подмосковья ведётся с июля 2018 года. Жители региона с конца августа выходят на митинги и иные акции протестов, требуя закрыть стройку, а губернатора Игоря Орлова, поддержавшего проект, отправить в отставку. В ночь с 14 на 15 марта в районе Шиеса произошли столкновения между активистами и водителями грузовиков, подробнее об этом можно прочитать в материале «Шиес: противостояние 14/15«. Массовые акции протестов пройдут в более чем 15 городах и посёлках Архангельской области 7 апреля. Главное требование: остановить строительство полигона для захоронения московских ТКО на станции Шиес Ленского района Архангельской области.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: