Задержаны бывшие чиновники правительства Архангельской области – Северные Новости

18+



Задержаны бывшие чиновники правительства Архангельской области

В отношении двух бывших чиновников правительства Архангельской области возбуждено дело по ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Директор ПДУ, бывший министр строительства региона Михаил Яковлев и бывший заместитель председателя правительства Андрей Шестаков задержаны, Шестакова этапируют в Архангельск из Санкт-Петербурга, где он в последнее время был главным инженером судостроительного завода «Северная Верфь».

Следствие полагает, что при проведении открытого конкурса по корректировке документации лечебно-диагностического корпуса областной детской больницы с ценой контракта 35 миллионов рублей создали условия, при которых директор учреждения, выигравшего конкурс, был вынужден отказаться от исполнения госконтракта якобы по причине невозможности его исполнения.

Затем конкурс провели снова и признали победителем аффилированную фигурантам коммерческую организацию. По данным СКР, это повлекло причинение ущерба бюджету в сумме свыше 4,5 миллионов рублей.

ПДУ — Плесецкое дорожное управление два года занималось уборкой архангельских улиц. К предприятию было много претензий и после отставки губернатора Игоря Орлова (ныне глава судостроительного завода «Северная Верфь») и смене главы администрации города, контракт с ПДУ был расторгнут.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: