Заксобрание Поморья рассмотрит меры дополнительной поддержки бизнеса – Северные Новости


Заксобрание Поморья рассмотрит меры дополнительной поддержки бизнеса

Заксобрание Поморья рассмотрит меры дополнительной поддержки бизнеса

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский направил в Архангельское областное Собрание депутатов пакет законодательных инициатив по дополнительной поддержке малого бизнеса в условиях пандемии коронавируса. По мнению губернатора, пониженные ставки по ряду направлений налогообложения позволят стабилизировать рынок труда и занятости.

Действие налоговой ставки в размере 8% по упрощенной системе налогообложения (УСН) на схеме «доходы минус расходы» будет продлено до конца 2021 года. Ставка была введена в апреле этого года.

Кроме того, на патентной системе налогообложения к перечню из 65 видов деятельности по льготе на ПСН добавятся еще 22. В этой части льготных поправок сработало лобби рестораторов — губернатор предлагает увеличить площадь залов торговли и общепита, которые подпадают под ПСН, – с 50 до 150 квадратных метров.

Инициативы будут рассмотрены Собранием на сессии 16 декабря. До этого глава региона может внести дополнительные поправки для поддержки бизнеса.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость?

Уважаемые читатели! Если вам понравилась новость или статья, вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, необходимо вместе с переводом прислать заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: