Жестокое убийство пенсионерки из Коноши раскрыто через пять лет

Под самое Новогодье, в последние числа декабря 2013 года, в Коноше было совершено жестокое убийство. 17 ножевых ранений нанесли 73-летней пенсионерке. И вот расследование преступления завершилось. Обвиняемые предстанут перед судом.

По версии следствия, ограбление задумали трое. Сожители 55-и и 50-и лет, и их 28-летний подельник жертву и план действий наметили заранее. Мужчина, уроженец Волгоградской области, ранее судимый и его пятидесятилетняя сожительница под надуманным предлогом проникли в квартиру пенсионерки. Их молодой знакомый повесил на входную дверь навесной замок. И стал вести наружное наблюдение.

Пока женщина отвлекала хозяйку разговорами, её мужчина прошёл на кухню, взял там нож и, вернувшись, ударил пенсионерку ножом в живот. Жертва попыталась скрыться, но преступник не дал ей этого сделать, нанеся ещё несколько ударов. Следователи потом насчитают всего 17 ножевых ранений.

Криминальная пара забрали 70 тысяч рублей, пальто убитой, шторы и ещё кое-какое имущество. Затем убийца постучал в окно условным стуком, наблюдатель снял замок и выпустил разбойников. Такая уловка позволила преступникам скрыться незамеченными.

Преступление было раскрыто совместными усилиями Следственных органов и Управления МВД по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. В ходе допросов обвиняемые свою вину признали. Частично.

Уголовное дело, с утвержденным прокурором обвинительным заключением, уже направлено в Архангельский областной суд.

Обвиняем грозит наказание за убийство, разбойное нападение и грабёж.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: