Житель Архангельской области подозревается в публичном оправдании терроризма – Северные Новости

18+



Житель Архангельской области подозревается в публичном оправдании терроризма

Сорокадевятилетний житель посёлка Вычегодский города Котласа Архангельской области подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием сети «Интернет»), сообщает ФСБ по Архангельской области

По версии следствия, в период с 31 октября 2018 года по 03 ноября 2018 года подозреваемый путем публичного размещения собственных высказываний в сети «Интернет», на общедоступном сайте социальной сети «ВКонтакте» заявил о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: