«Пустозвоны» и Орлов

В Каргополе завершился пятнадцатый юбилейный фестиваль колокольного искусства «Хрустальные звоны». В последний день в город приехал губернатор Архангельской области.

До начала завершающего концерта Игорь Анатольевич и епископ Плесецкий и Каргопольский Александр посетили новую историческую экспозицию Каргопольского музея, поприсутствовали на концерте в недавно открывшемся Культурном центре. А ещё губернатор провёл встречу с жителями.

https://vk.com/album-44964953_262311673

Один из участников этого общения, житель Каргополя Радик Аднобаев, поделился своими впечатлениями:

«Встреча с губернатором в основном содержалась в большом его монологе и всего 7-9 вопросов из зала! В начале своей пространной речи губернатор с презрением несколько раз прошёлся по митингующим, назвав их «пустозвонами», и даже намекнул, что знает, откуда у них ноги растут, что де десятки тысяч долларов тратятся в соцсетях на его очернение, и, опять же он подчеркнул, что это делается для раскола общества!

Он подчеркнул, что не понимает и негативно относится к митингующим вообще – типа, так дела не делаются. И только в конце встречи как-то тихо, но с сожалением отметил, что это да, конституционные права. По всему видно, что дай ему право, он исключил бы из Конституции свободу собраний, митингов и вообще свободу слова.

Вот после такого начала я сразу понял, что (будет – ред.) дальше примерно! Так и получилось — много было слов о том, как он много работает для блага области, но совсем не понятно, что у нас со стратегией по проблеме сбора и утилизации отходов! Он меня на этот вопрос отправил почитать программу, которую только приняли, не объяснив, в принципе, главные принципы!

То же и с вопросом по Шиесу — сказал сначала, что все идет по закону, и вот уже и геологическая экспертиза сделана, и нет там стока вод, и вот, вроде как, и экологическая на подходе. И, если что, он запретит дальнейшие работы, но, дескать, работы велись РЖД на своей территории, на свой страх и риск, и это их проблема, если проект закроют.

А ещё губернатор сказал, что наши технологии по утилизации отходов самые передовые в Европе и круче Финляндии! Я открыл рот и охренел от такой… как сказать… даже не знаю, как это назвать, чтоб матом не ругнуться!

Кстати, он косвенно признал, что неудобные места для митингов — это его инициатива, что, дескать, этим пустозвонам давать мешать отдыхать остальным нормальным горожанам?! Здесь вижу чисто чиновническое неуважение к гражданам, к гражданскому сообществу и к другим позициям и мнениям.

И главное — непонимание губернатором важности основных постулатов демократического общества и конституционных прав и свобод и, соответственно, их необходимости для развития свободного демократического государства! Ну, не понимает он — зачем митинги разрешены».

В зал собрали не простых жителей. Пригласили только работников администрации муниципального образования, инициативную группу по митингам и некоторых предпринимателей. 90 процентов публики состояло из представителей местных властных структур. Потому губернатору даже хлопали !

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и в Telegram

Похожие

Оставить комментарий

*

code

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: