Архангельский ФСИН расширяет исправительные центры – Северные Новости
18+

Архангельский ФСИН расширяет исправительные центры

Архангельский ФСИН расширяет исправительные центры

В правительстве Архангельской области озвучили возможности расширения сети исправительных центров в Архангельской области более чем вдвое.

Всего в Архангельской области работают четыре исправительных центра с возможностью размещения 220 осужденных к принудительным работам. По мнению ФСИН региона, до конца этого года в Поморье необходимо увеличить количество мест для осужденных к принудительным работам до 550.

Четыре исправительных центра в Поморье работают при колониях в Архангельске, Котласе и два в Североонежске. Все они являются изолированными. Осуждённые к принудительным работам трудятся на оплачиваемой работе с вычетом некоей суммы в пользу государства.

Увеличение мест в исправительных центрах проходит в соответствии с поручением президента Путина. Согласно документу, в 2022 году в каждом регионе должно быть организовано не менее четырехсот мест на базах исправительных центров. Известно, что ФСИН планирует открыть очередной участок непосредственно в Архангельске, где заключенные будут работать на благоустройство города.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: