Арктические гектары в Поморье получили 670 человек – Северные Новости

16+

Арктические гектары в Поморье получили 670 человек

Арктические гектары в Поморье получили 670 человек

Программа начала действовать в Архангельской области с 2021 года: именно тогда по решению Президента России Владимира Путина на арктические территории распространили действие программы «Дальневосточный гектар». На сегодняшний день в регионе участки по ней получили 670 человек, причем жители не только Поморья, но и других субъектов РФ. Семь участников программы уже досрочно оформили на землю право собственности.

В Арктическую зону Российской Федерации на территории Архангельской области вошли восемь муниципальных образований, включая города Архангельск, Северодвинск и Новодвинск, а также Мезенский, Приморский, Лешуконский, Пинежский и Онежский округа и районы области.

Участки, полученные по программе, люди в основном используют под индивидуальное жилищное строительство. Интересно, что 81 человек, ставший участником программы, зарегистрирован за пределами Архангельской области.

Глава ведомства добавил, что в настоящее время свободны для предоставления 1528 гектаров земли. Работа по подбору дополнительных территорий будет продолжена.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: