Авиаторы выступают против создания авиакомпании «Арктика»

В пятницу, 17 мая в 17.00 работники «2-го Архангельского авиаотряда» намерены выйти на митинг против создания авивакомпании «Арктика», которая должна объединить архангельский и нарьян-марский авиаотряды, а также взять в лизинг три (по другим данным шесть) судна Sukhoi Superjet RRJ-95.



Напомним, объединение авиаотрядов в компанию «Арктика» было объявлено на Арктическом международом форуме. Соглашение о ее создании подписали губернатор Архангельской области Игорь Орлов и глава Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский в Санкт-Петербурге. Позже появилась информация о том, что новую авиакомпанию возглавит директор Корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалёв. По данным ИА «Северные Новости», Ковалёв станет заместителем главы «Арктики», возможно, директором по развитию. Альянс Red Wings и Smartavia (Нордавиа) предложил взять создаваемого перевозчика под операционное управление, однако подробностей о решениях по этому поводу нет.

Авиаторы, организовавшие протестную акцию, считают, что объединение отрядов фактически уничтожит малую авиацию в регионе. Навязывание лизинга Sukhoi Superjet RRJ-95 не учитывает, что у предприятия отсутствует опыт эксплуатации таких судов. Затраты на обучение персонала и содержание SSJ могут привести к банкротству предприятия. В этом случае, регион лишится санавиации, а более 500 человек останутся без работы. Кроме того, под угрозой окажутся спасательные операции, проводимые с помощью авиации.

В кругах авиаторов также считают, что создание новых компаний, в частности, лоббируется исключительно для сбыта SSJ, которые не пользуются спросом на рынке, но должны своим существование указывать на способность России производить собственные самолёты.

Мтинг состоится в сквере имени Ломоносова у Соловецкого камня.

Фото aviajekspress.ru

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: