Более 300 млн рублей пытались скрыть от налогов архангельские строители – Северные Новости


Более 300 млн рублей пытались скрыть от налогов архангельские строители

В суд Архангельской области направлено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в 311 млн рублей, сообщает прокуратура региона.

Юрий Байбородин, являясь бенефициарным владельцем строительной компании ООО «Спецфундаментстрой», по предварительному сговору с директором этой же организации Игорем Поповым, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений уклонился от уплаты налогов в особо крупном размере на сумму свыше 172 млн рублей.

Кроме того, Байбородин создал видимость финансово-хозяйственной деятельности подконтрольных ему юридических лиц, входящих в группу компаний «Спецфундаментстрой», и уклонился от уплаты налогов в 139 млн рублей.

В отношении Попова и Байбородина возбуждены дела по п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

После ознакомления обвиняемых с делом, оно будет направлено в суд.

Понравилась новость?

Уважаемые читатели! Если вам понравилась новость или статья, вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, необходимо вместе с переводом прислать заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: